目前日期文章:201604 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

財產交易所得稅

房地合一稅適用於出售105年1月1日以後買進之房屋或105年1月1日後出售持有未超過2年之房屋,故房地合一稅不適用於104年出售房屋者。

104年出售房屋者均應在105年5月申報財產交易所得稅,但每個人情況不同,其計算方式亦不同。

文章標籤

寶貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花蓮之旅第一天有了這張超級大床,床墊不軟不硬剛剛好,一夜好眠.

早上7點多我就起來了,洗漱好去吃早餐囉!

中西式自助早餐很豐盛,還有清真食品區喲!

文章標籤

寶貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2013年春節環島之旅花東之美給我留下非常深刻的印象,一直希望能有機會再次造訪,而且是多時間小範圍的深度之旅,配合老公休假,此次花蓮二日遊訂於11月6~7日,不開車,我們搭火車前往然後租機車,一來節省往返花蓮時間二來內部行動靈活,也省了停車不便之困擾,算是一舉多得.

  大的方向定了,接下來就是規劃行程,訂車票及飯店等鎖碎小事了,越小做來越不容易,行程安排好說,上網爬文跟著網友的推薦走就對了;訂飯店,當然商旅是我們的第一選擇,<天璽商務飯店>以其價格親民(1晚2100元,憑火車票還可以折100元),有我喜歡的6.6*6.6的大床又有老公喜歡的中西式自助早餐等優勢雀屏中選.花蓮的民宿飯店大都有接送服務,可能是因應大家搭乘大眾運輸工具旅遊之需求吧.最後是訂火車票,我和老公既沒搭過普悠瑪也沒搭過太鲁閣列車,老公的美好願望是一去一回各搭一次,可惜上網才知4月剛進行列車調整:多數普悠瑪停七堵或八堵達花蓮,多數太鲁閣停台北達台東,即在七堵或八堵几乎沒太鲁閣號可搭.算了,全訂普悠瑪吧.問題又來了,台鐵規定14天前可網路預訂車票,算好日子,可訂票前那晚一直守在電腦前先熟悉操作,單等零時一到馬上抢票,誰知一不小心眯著了,醒來已是零時12分,趕快,怎麼回事能搭的全部沒票了,我只晚了12分鐘呀,一個班次幾佰張票,3個班次近千張票怎麼一下子都不見了,到底怎麼了?又急又氣,飯店已經訂好了,沒票怎麼辦?打給台鐵電話訂票處,得到回應是訂不到代表訂完了,之後多觀注,若有退訂或抢了票沒在2天時限內完成取票或付款的,網路會釋出其名額.只有等了,接下來一整天我都在持續網路訂票動作,皇天不負有心人,真的有票釋出了,好不容易終於讓我訂到了來回花蓮的普悠瑪,耶~!一切搞定,只等時到出發了!

  去程票為9:41普悠瑪,不算早,本來要搭R86公車到七堵火車站的,可我偏愛東摸摸西摸摸,搭公車時間怕來不及了,只好搭計程車前往.11:30列車準時到達花蓮火車站.

寶貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   每年5月是申報前一年度綜合所得稅的月份,各位大大包含本人在內,雖然賺錢不多卻都要納稅,誠實納稅是國民的義務啊!好累!

  財政部每年都會公佈下一年度綜合所得稅免稅額標準扣除額薪資所得特別扣除額及課稅級距.下面就105年5月申報104年度綜合所得稅相關數據說明如下:

  1.免稅額:與103年度相同,每人全年85,000元,納稅義務人及其配偶年滿70歲者,納稅義務人及其配偶之直系尊親屬年滿70歲者,每人每年127,500元。

文章標籤

寶貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   真的很久沒寫部落格了,近日有空趕快補上几篇.

  2015.05.17這天是我生日,老公約了三五好友上午去福隆賞沙雕,太陽好大,雖偶有風吹過但還是熱到不行,只能拼命多喝水.

  天再熱也阻止不了人們的遊興,又是假日,到處都是人,要拍到沒有其他人的在內的沙雕作品還真是不容易.

文章標籤

寶貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()