• 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

  今年夏天全台各地氣溫屢創記錄,太熱了,老公前几天提議去山上二日遊一來渡假二來避暑,太平山,拉拉山,杉林溪,溪頭,最後綜合評估決定去雪霸。

  同樣找住的地方的責任又落我身上,我網上爬文好几天遍尋不到關於觀霧區民宿的詳細介紹,且很多部落格都是很多年前的,不知與近況相差多少,各家民宿官網資訊也很有限,有些民宿電話已停用,不管了,這次不訂房間,上去再找,反正我們不是假日去,應該不會都客滿,但臨行前還是先確認了一下至少3間民宿都還有房間。

  8月25日早餐後我們才出門,又去全聯買了一些東西以備不時之需。

文章標籤

寶貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  3月27日大陸江南行第二天,今天主要行程是遊西湖,從栖霞飯店悠閒得用過早餐沿巷道步行几分鐘就到西湖搭船到三潭印月(湖心亭+小瀛洲)的售票處,散客跟團客是不同的售票處,請注意看售票口的說明!

  快到巷口(岳廟隔壁)時有一間<黃賓虹紀念館>在整修中,以後這裡又會增加一個景點了。

P_20170327_095814_vHDR_On.jpg

寶貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  行前找住宿,杭州花了我最多時間,主要在"携程"上設定好條件搜尋,再看網友評價,好不容易找到了這間今年剛開業的栖霞湖舍飯店,主要看上了他們的特色早餐,再加上設備新也是一大誘因,本就找到累了,看到這一間馬上網上刷卡下定。

  從照片上看飯店是一棟三層樓建築,以為沒有電梯,所以我們訂的是一樓的客房,到了現場才知有電梯。

IMG_0058.JPG

寶貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3月26日(day1)

  今天主要行程是趕路,起點台灣,目的地杭州西湖,所以風景在路上。

  我們訂的中國國際航空上午11點從桃園中正機場飛上海浦東機場的飛機(官網直接訂票來回票價每人6142元台幣),時間充裕,早上輕鬆出門,中興嘟嘟房中正旗艦店登記停車付款後車子可以直接開進機場第二航廈P4地下停車場。

寶貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                     一個偶然的機會得知桃園農業博覽會的消息,昨天就抽空去看了看。桃園農業博覽會位於桃園市新屋區東興路二段888號,園區很大,知識性趣味性休閒性兼具,適合一家老少或親子同遊,值得安排一天時間在桃園農業博覽會園區內享受休假享受慢活。

  遊玩一天總結出的好康都在這裡:

  第一:514日前為試營運,免門票。

寶貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  此次大陸江南遊本來是要跟團的,但查閱多家旅行社行程發現,旅行社的行程多是只安排2~3個大景點,多以一些小景點來填充以顯行程的豐富。再者我們有几個想要去的景點,結果沒有一家旅行社的行程裡全部包含,最多只有兩個。最麻煩的是旅行社的出團時間和老公的休假日無法吻合,又考慮到老公好不容易才請到了几天假,不想隨便虛度了,最終決定自由行。

  經過多日爬文找資料最後和老公敲定出我們這次的景點及路線安排為1:杭州西湖,可視時間外加胡雪巖故居、明清河坊街、南宋御街 2:烏鎮(東柵+西柵)3:蘇州拙政園、七里山塘古街 4:無錫黿頭渚公園、清明橋水弄堂 5:興化千島垛油菜花田、李中水上森林公園 6:上海外灘。

  日期路線定了,接下來就是最煩索的細項工作了,1:安排城市間移動之交通工具及時間 2:確定住宿位置,選擇住宿酒店 3:查詢酒店至景區間的交通時間 4:初估景區遊玩時間了解遊玩細節等等,這些花了我1個多月時間。

文章標籤

寶貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛剛結束了大陸江南八日自由行回台,心得體會一大堆,現做一下總結供大家參考。

  首先自由行行前一定要做功課,雖然不一定全部有用,因為到了大陸總感覺計劃趕不上變化,但若不做絕對不行,並且一定要把自己想到的或是其他網友提到的逐一記錄下來。

  第二,自由行行前你的手機一定要下載至少一種大陸常用的手機瀏覽器,以及几項在大陸常會用到的手機軟體,如滴滴出行、百度地圖、携程旅行、去哪兒旅行、美團網或是大眾點評網等,因為本人沒做此步驟,結果手機到了大陸play商店完全動彈不了,買了大陸網路卡也是白白浪費了我300元人民幣。(現補充說明一下因為我的手機是ASUS手機,問了開發商說是手機程式問題,如在大陸使用需加裝翻牆軟體,不知蘋果三星或其他手機到了大陸如何?)

文章標籤

寶貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  初一拜拜老公買了楊桃,說要煮楊桃汁(之前沒煮過),上網爬文,自己試煮看看吧.

首先楊桃清洗乾淨備用

IMG_20160513_082916.jpg

文章標籤

寶貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

財產交易所得稅

房地合一稅適用於出售105年1月1日以後買進之房屋或105年1月1日後出售持有未超過2年之房屋,故房地合一稅不適用於104年出售房屋者。

104年出售房屋者均應在105年5月申報財產交易所得稅,但每個人情況不同,其計算方式亦不同。

文章標籤

寶貝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234